Кабмин Яценюка хочет заработать на пенсионерах

пенсионеры

Кабмин Яценюка предлагает снимать налог с пенсий работающих пенсионеров в размере 15%. Данный законопроект №2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении» Кабинет министров внес в Верховную Раду.

 

В законопроекте предусматривается, что налог на пенсию для работающих пенсионеров не будет сниматься, если пенсия составляет менее 949 грн в месяц., т.е. меньше прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц.

 

Помимо этого, Кабмин инициирует поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин. Сейчас возраст для выхода на пенсию женщин составляет 60 лет. Также собираются увеличить страховой стаж для лиц, имеющих право на льготную пенсию. Планируется поэтапно повысить на 5 лет страховой стаж, который необходим для назначения пенсии за выслугу лет.

 

Кабмин предлагает не выплачивать назначенные специальные пенсии работающим народным депутатам, государственным служащим и приравненным к ним лицам, судьям, прокурорам и другим лицам, имеющим право на спецпенсии. Исключение делается лишь для госслужащих в правоохранительных органах, Минобороны, ВСУ и  только в особый период.

 

Если данный законопроект будет принят, то он вступит в силу уже с 1 марта 2015 года.

В декабре 2014 года Министерство финансов Украины сообщало, что в целях экономии государственных средств планирует принять ряд мер и вскоре представить пенсионную реформу.

 

SKELET-info

Кабмин Яценюка хочет заработать на пенсионерах обновлено: Февраль 24, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий