Кабмин одобрил список из 26 объектов для приватизации

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год. Согласно принятому решению на заседании правительства, продажа этих объектов принесет госбюджету 21,3 млрд гривен.

В частности, правительство утвердило перечень объектив большой приватизации и поручило уполномоченным органам управления объектами госсобственности в месячный срок с момента принятия решения о приватизации обеспечить передачу органам приватизации функций по управлению ними.

В перечень большой приватизации на 2018 год вошли «Центрэнерго», ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Азовмаш», «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», «Одесский припортовый завод», «Запорожский титано-магниевый комбинат», «Украгролизинг», «Агарный фонд» и «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Из общего списка три объекта находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли: «Объединенная горно-химическая компания», завод «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод».

«Аграрный фонд» и «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» находятся в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Один объект находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности – это угольная компания «Краснолиманская». Еще одно предприятие находится в управлении Кабмина – НАК «Украгролизинг», еще один объект подчинен Министерству здравоохранения – «Индар».

Ранее сообщалось, что от приватизации «Укррудпрома» за 2004-2018 годы олигархи получили 53 млрд грн ($6,4 млрд) прибыли.

SKELET-info

Кабмин одобрил список из 26 объектов для приватизации обновлено: Май 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий