Из-за Рината Ахметова львовские шахтеры не дополучили 100 млн гривен зарплаты

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК задолжал энергорынку Украины более 600 млн. грн., в результате чего возникли проблемы с выплатами зараплаты шахтерам. В частности, образовалась задолженность в более 100 млн. грн. перед шахтами Львовщины. Об этом 25 ноября заявил исполняющий обязанности председателя Львовской Юрий Турянский, сообщает ZIK.
По словам Турянского, ДТЭК объясняет возникновение задолженности трудностями, которые возникли у компании из-за захваченных террористами шахт в Донбассе.
“Но этот вопрос решается на уровне правительства”, — заявил Турянский и добавил, что удалось достичь определенного компромисса, и около 50 млн. грн. уже поступило для выплаты заработной платы шахтерам Львовщины.
Также Турянский сообщил, что в следующем году на Львовщине планируется увеличить добычу угля, запустив две новые лавы на шахте “Степная” и одну на шахте “Червоноградская”.
“Если сейчас в сутки на Львовщине добывается 5,5 тыс. тонн, то в январе планируется 7 тыс., а в феврале — 8 тыс. тонн”, — заявил он.
За счет этого, добавил Турянский, должна уменьшиться нагрузка на государственный бюджет на 100 млн грн, тогда как сейчас на дотацию угольным предприятиям области из госбюджета идет ежегодно 800 млн. грн.

 

Укррудпром

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий