Из-за низких рейтингов БПП и Народный фронт выборы могут перенести на 2017 год

выборыМестные выборы могут отложить из-за низких рейтингов партий БПП и Народный фронт. В правящей коалиции рассматривают два варианта: либо голосование переносят на 2017 год, либо местные выборы проводят везде, кроме Донбасса. Об этом пишет издание «Сегодня».

 

По информации источников нардепы не могут прийти к единому мнению. Они не могут согласовать несколько принципиальных вопросов. Одним из ключевых является – внесение изменений в закон и убрать голосование по мажоритарке, так как в регионах слишком много кандидатов, которые специально перед выборами не хотят примыкать к какой-то из партий, теряя собственный политический рейтинг.

 

Как сообщил депутат из «Самопомочи», затягивают процесс определения с датой выборов – именно фракции БПП и Народный фронт, так как на сегодняшний день их рейтинги значительно ниже чем пол года назад.

 

Но как бы не хотели БПП и Народный фронт затянуть предвыборный процесс и перенести выборы на 2017 год, в Венецианской комиссии настаивают на проведении местных выборов в октябре 2015 года. Причем, по словам президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, конституционные поправки, особенно в отношении децентрализации, должны вступить в силу до выборов. Букиккио это объясняет тем, что во время голосования избиратели должны знать, какие органы выбирают и каковы их полномочия. Из собственных источников «Сегодня» стало известно, что члены БПП и Народный фронт в ЕС уже поднимали вопрос о возможности переноса местных выборов на более поздний срок. Обсуждали даже март 2016-го. Но их предложение Венецианская комиссия отклонила.

 

Также одной из проблем является то, что нынешняя украинская власть не хочет вносить изменения в избирательный закон до проведения местных выборов на Донбассе. По словам украинского замминистра иностранных дел Вадима Пристайко, позиция Украины четкая — проводить выборы, когда на территории находятся непонятные вооруженные формирования, невозможно. РФ, в свою очередь, требует сначала внести изменения в конституцию Украины, а потом провести местные выборы.

 

 

SKELET-info

Из-за низких рейтингов БПП и Народный фронт выборы могут перенести на 2017 год обновлено: Март 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий