Из-за давления экс-прокурор Владимир Суходубов отозвал иск о восстанавливлении в должности

судКак сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, люстирированый прокурор Харьковской области Владимир Суходубов на заседании Харьковского апелляционного суда 2 февраля отозвал свое заявление о восстановлении в должности.

 

Ссылался на огромное давление, которое оказывалось общественностью и СМИ, причиной отзыва искового заявления представитель Суходубова назвал опасность, которую может составлять рассмотрение дела для судей. Суд удовлетворил ходатайство истца об отзыве искового заявления первой инстанции.

 

Директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Казаченко заявила, что иск отозван, решение первой инстанции отменено, Суходубов не имеет права работать в государственных учреждениях, но он имеет право подать иск в будущем, если найдет на это основания.

 

По словам юриста Виктора Смородинского, восстановивший люстрированного прокурора суд посчитал, что Суходубова уволили незаконно, поскольку на тот момент он занимал должность начальника отдела кадров, которая люстрации не подлежит. «Суд неправильно истолковал Закон «Об очищении власти», потому что в нем сказано, что лица, занимавшие в определенный период такие должности (зампрокурора), не могут занимать какие-либо должности в государственных органах сегодня», — считает Смородинский.

 

Напомним, что Владимир Суходубов занимал должность начальника отдела работы с кадрами облпрокуратуры Харьковской области, а до этого был первым заместителем прокурора области. Согласно закона «Об очищении власти» Владимир Суходубов и еще пять человек были уволены из органов прокуратуры. После этого экс-прокурор подал заявление в суд и, согласно решения первой судовой инстанции, в конце ноября Владимир Суходубов был восстановлен в должности. Также суд обязал прокуратуру Харьковской области возместить ему средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября. Позже прокуратура Харьковской области подала жалобу на решение окружного админсуда о восстановлении люстрированного прокурора в должности.

 

SKELET-info

Из-за давления экс-прокурор Владимир Суходубов отозвал иск о восстанавливлении в должности обновлено: Февраль 4, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий