Из пайков бойцов АТО может исчезнуть мясо

Минобороны

Минобороны

Министерство обороны Украины предлагает внести изменения в нормы утверждения продуктов питания военнослужащих Вооруженных сил и других военных формирований. В частности, предлагается заменить мясо первой категории на молокопродукты, сообщает издание «Наши деньги».

В документе Минобороны предлагает разрешить ему, МВД и СБУ проводить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов. В частности предлагают разрешить заменять продукты для военных, участвующих в международных учениях, в том числе во время инструктажа иностранных специалистов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории АТО.

В свою очередь правительственные эксперты в своем заключении назвали инициативу Минобороны «недостаточно действенной» и такой, что может привести к снижению калорийности и сбалансированности норм питания.

По данным экспертов, в разделе №1 правительственного постановления №426 от 29 марта 2002 года, который Минобороны хочет распространить на ВСУ, «специальная замена» предназначена для экипажей судов и кораблей, несущих службу за пределами Украины, а также для экипажей подводных лодок в связи со спецификой военно-морского флота. Отмечается, что данная специальная замена предусматривает замену мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на «молоко сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты» в соотношение 1:0,7. Но такая замена не предусмотрена нормами, действующими в ВСУ.

По мнению экспертов, применение такой замены может подорвать моральный дух в армии и создать социальное напряжение среди личного состава, особенно в зоне проведения АТО, и повлиять на калорийность питания.

Также эксперты считают, что «некоторые положения проекта недостаточны для понимания и неясно изложены, допускают двойное прочтение».

Ранее Минобороны закупило нижнее зимнее белье для военных на 64 млн грн.

В тему: Массовые хищения в армии: о чем умолчала Генпрокуратура

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Из пайков бойцов АТО может исчезнуть мясо

  1. 04.12.2017 в 19:06

    Напомнило старый, пошлый, нецензурный, но жизненный лозунг:» А х.. тебе не мясо?»

Добавить комментарий