Иванчук блокирует смену руководства компании Укрнафта

Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Андрей Иванчук блокирует законопроект, который мог помочь убрать из компании Укрнафта руководство подконтрольное Игорю Коломойскому. 5 марта данный законопроект был специально не вынесен на голосование ВРУ. Об этом сообщает в FB народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

 

Лещенко пишет, что на повестке дня ВРУ в четверг законопроект №2273 был. Принятие его помогло бы убрать менеджмент Коломойского из компании Укрнафта. Но на голосование законопроект поставлен не был, поскольку комитет, который возглавляет Иванчук, данный документ на рассмотрение депутатам не пропустил. Также Лещенко сообщил, что на повестку на пятницу 6 марта данный законопроект №2273 также включен не был.

 

Известно, что рассмотрением законопроекта занимались в Комитете по вопросам экономической политики, которым руководит нардеп от «Народного фронта» Андрей Иванчук. Заседание комитета, на котором должен был рассматриваться документ, депутаты Иванчука сорвали, так как на него не явились. Ответственность за срыв голосования Лещенко возлагает на Иванчука и его близких соратников. Также Лещенко обвиняет Иванчука в сговоре с Коломойским.

 

Напомним, 4 марта в Киеве на заседании специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам Укрнафты. Известно, что государство владеет в 50%+1 акций Укрнафта, Игорь Коломойский — 42%. Поскольку сейчас для проведения общего собрания акционеров необходимо 60%+1 акция, Коломойский может блокировать собрания акционеров.

 

Андрей Иванчук неофициально считается правой рукой Арсения Яценюка и является «кассиром» партии «Народный фронт». Также Андрей Иванчук является партнером Игоря Коломойского в бизнесе биоэтаноловых добавок к автомобильному топливу.

 

 

SKELET-info

Иванчук блокирует смену руководства компании Укрнафта обновлено: Март 10, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий