Интерпол больше не ищет экс-главу МВД Захарченко и его зама

Виталий Захарченко

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) около месяца назад сняла с розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка по обвинению в растрате бюджетных денег. Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью изданию Фокус.

По его словам, Интерпол отказывается объявлять в розыск всех фигурантов дела о преступлениях на Майдане в связи с тем, что уголовное преследование может быть политически мотивированными.

Кроме того, украинская сторона столкнулась с тем, что не может выставлять так называемые «синие карты», согласно которым страны просто сообщают о передвижениях подозреваемых.

«Но нам отказали даже в этом, причем в украинском, а не в центральном офисе Интерпола, с той же мотивацией», – добавил Горбатюк.

Кромк того в Генпрокуратуре жалуются на бюрократию, которая существует в Интерполе.

«Мы пишем им письма, встречаемся с представителями Интерпола, но четкого ответа они избегают, дескать, пишите, а мы рассмотрим ваши аргументы. В итоге мы стабильно получаем отказ», – добавил начальник департамента спецрасследований ГПУ.

Ранее в Национальной полиции заявили, что все движимое и недвижимое имущество Захарченко арестовано.

В тему: Золотой запас Захарченко

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий