Интернет-издание СТРАНА может стать объектом давления со стороны властей?

свобода словаПортал СТРАНА.ua опубликовал на своих страницах официальное обращение редакции, в котором объявляется о готовящихся на издание атаках провокативного характера: объектами нападок станут не только помещения редакции,но и главред издания Игорь Гужва. В частности, пишут следующее: “есть информация о том, что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу и провокации в редакции Страны. Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты Страна. По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора Страны Игоря Гужвы”.
Поводом для подобных опасений в медиаресурсе полагают наличие большого количества острых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти. По мнению редакции, сейчас главная задача силовых структур — совершить “…попытку парализовать работу нашего издания с целью предотвратить появление новых резонансных материалов…”. Среди последних журналисты называют такие, как: “…репортаж с Липецкой фабрики Рошен, о расследовании по платным блогерам, работающих в соцсетях в пользу власти, о цикле публикаций по коррупционным разоблачениям нардепа Александра Онищенко, о статьях про системное давление властей на украинские СМИ”.

В материале редакторский состав выступил с требованием “…от президента Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака прекратить провокации против «Страны» и … строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога”. Главный редактор Интернет-газеты Страна Игорь Гужва заявил, что издание готово работать в любой ситуации, вне зависимости от степени давления: “Все попытки запугать редакцию и меня лично наспех сфабрикованными уголовными делами бессмысленны. Мы не прекратим свою работу и не изменим нашу позицию независимого и объективного СМИ. Кроме очередного международного позора и дискредитации Украины, планируемые маски-шоу и аресты ничего властям не дадут”.

SKELET-info

Интернет-издание СТРАНА может стать объектом давления со стороны властей? обновлено: 12 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий