Имущество Клименко получило агентство по выявлению коррупционных активов

Александр Клименко

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, получило арестованное имущество бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге.

По его словам, арестованы 154 объекта недвижимого имущества в Украине, 22 элитных транспортных средства, тысячу железнодорожных полувагонов (общей стоимостью 900 млн грн) и корпоративные права юридических лиц на сумму более 400 млн грн. Кроме того, заморожены $20 млн активов Клименко и его окружения.

Среди переданной агентству недвижимости – квартиры в элитных жилых комплексах в Печерском районе Киева и 17 недостроенных и достроенных особняков в Козине.

«База охоты и спортивно-любительской рыбалки» общей площадью 3000 кв. м по адресу Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район, урочище Белое озеро, где Клименко держал медведей и тигров, так же передаются в управление Национального агентства», – добавил Матиос.

Он также напомнил, что арестованы средства компании-нерезидента Украины, конечным владельцем которой является Клименко.

«Активы, которые хранились в банке «ЮНИСОН», который принадлежит одноименной группе компаний, арестовали – и фактически заблокировали в Украине $5 миллионов», – уточнил военный прокурор.

По словам Матиоса, перерегистрация имущества Клименко на государство идет уже второй день подряд.

Ранее Матиос заявлял, что Клименко вывел около $800 млн на счета своих компаний.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

 

Имущество Клименко получило агентство по выявлению коррупционных активов обновлено: Октябрь 6, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий