Имущество экс-депутата Ищенко арестовано по делу о хищении в «Укрзализныце»

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество бывшего народного депутата Украины VIII созыва Валерия Ищенко, который подозревается в незаконных схемах с «Укрзализныцей». Об этом информирует пресс-служба ВАКС.

«10 октября 2019 года следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство детектива НАБУ о наложении ареста на имущество экс-нардепа, которого подозревают в схемах на «Укрзализныце», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 октября ВАКС избрал Ищенко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца – ему запрещается покидать жилье с 22:00 до 6:00. Кроме того, судья возложила на подозреваемого дополнительные обязанности: он должен сдать на хранение свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из страны.

Ранее SKELET-info Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении двум лицам в причинении ущерба «Укрзализныци» в 39,8 млн гривен.

До этого аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 миллион гривен.

Также стало известно, что  совокупный убыток «Укрзализныци» по итогам 2018 года составил 500,92 млн грн, что в 6,5 раз больше, чем в 2017 году — 77,24 млн грн.

В тему: «УЗ» ограбили на полмиллиарда гривен на собственном сайте

Наследник Балчуна. Уберет ли новый директор Сашу Януковича из Укрзалзныци

Тайна на миллиарды. Что скрывает убыточная «Укрзализныця»

Рельсы раздора: куда «Укрзалізниця» тянет украинскую экономику

SKELET-info

Имущество экс-депутата Ищенко арестовано по делу о хищении в «Укрзализныце» обновлено: Октябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий