Имэксбанк ликвидируют

имэксбанк27 января 2015 года ФГВФЛ ввел в одесский « Имэксбанк » временную администрацию. Этот банк испытывал трудности с выплатой вкладов уже давно. С августа 2014 года вкладчики начали жаловаться на форумах на задержки с выплатой средств.

15 января 2015-го « Имэксбанк » признали проблемным. Акционеры и менеджмент должны были подать план финансового оздоровления, но не сделали этого. При этом Имэксбанк, вопреки запрету НБУ, досрочно вернул инвесторам долг, что привело к уменьшению капитала и ликвидности и банк стал неплатежеспособным.

« Имэксбанк » входил в число крупнейших банков Украины. Осенью он занимал 21-е место в системе, хотя еще в начале 2014 года он находился на 23-м. За прошлый год с рынка были выведены более крупные учреждения – такие, как Брокбизнесбанк и ВиЭйБи Банк, занимавшие 16-17 места. К 1 октября в «Имэксбанке» у населения находилось на текущих и срочных счетах 5,27 млрд грн. Объем депозитов, которые подпадают под гарантированную компенсацию ФГВФЛ этим вкладчикам, пока не подсчитан.

Напомним, что одесский « Имэксбанк » контролировал депутат Леонид Климов. В парламенте прошлого созыва он входил во фракцию Партии регионов. В нынешней ВРУ входит в группу «Экономическое развитие».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий