Ильичевский горсовет переплатит 150 тыс. грн. по тендеру ООО Автодор

трубы27 февраля 2015 года отдел коммунального хозяйства и благоустройства Ильичевского городского совета Одесской области принял заявку ООО « Автодор » на проведение работ содержания канализации улично-дорожной сети. Стоимость услуг составило 638051,00 гривен.

В конкурсных торгах также принимало участие ЧП «Укрспецтехника», которое предложило провести вышеуказанные работы на 148 232,00 гривен дешевле, однако заявка данного предприятия была отклонена заказчиком торгов.

Комитету по конкурсным торгам показалось серьезным нарушением то, что участник ЧП «Укрспецтехника» не пронумеровал все страницы, предоставил приказ о назначении директора на русском языке, в доверенности не указал номер, а также не указал номер телефона в анкете. Хотя ранее, в протоколе раскрытия конкурсных торгов, отдел коммунального хозяйства и благоустройства указал, что все документы поданные участниками торгов соответствуют действующему законодательству.

Таким образом, отдел коммунального хозяйства и благоустройства Ильечевского городского совета Одесской области переплатит ООО « Автодор » 148 232,00 гривен. Это наверное и есть сумма отката.

В связи с отклонением более экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась правоохранительные и контролирующие органы с заявлением о проведении проверок законности действий должностных лиц предприятия и отмены незаконных торгов.

 

Верховенство права

Ильичевский горсовет переплатит 150 тыс. грн. по тендеру ООО Автодор обновлено: Март 30, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий