Игорь Палица «отмазывает» Коломойского от захвата Одесского НПЗ

Игорь Палица

Игорь Палица

Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что к захвату Одесского НПЗ спецбатальоны Коломойского ни имеют никакого отношения. Также Палица обратился в ГПУ и МВД с просьбой о содействии в погашении долгов по зарплате сотрудникам ОАО Одесский НПЗ.

 

Со слов губернатора, еще две недели назад он написал обращение к генеральному прокурору и министру МВД с просьбой, чтобы как только поступят первые деньги от реализации арестованного топлива, направить их на погашение задолженности по зарплате работникам НПЗ. Палица добавил, что на днях у здания обладминистрации прошел митинг сотрудников завода. Сейчас на НПЗ продолжаются следственные действия, которые проводит МВД, поэтому топливо сегодня под арестом.

 

Также со слов главы области следует, что по решению суда топливо передано на хранение государственной компании «Укртранснафтопродукт». Охрану завода обеспечивает спецподразделение «Киев-1», а не «Днепр-1», которое находится под контролем Коломойского. Таким образом, государственное топливо охраняет государственная охрана.

 

Напомним, что 22 ноября 2014 года люди вооруженные огнестрельным оружием без опознавательных знаков захватили Одесский НПЗ. Сообщалось, что вторжение происходило по требованию «Укрнафты», принадлежащей Игорю Коломойскому и входящей в группу «Приват», при поддержке правоохранительных органов.

 

На пресс-конференции в Интерфакс-Украина адвокат Андрей Федур сообщал, что группа «Приват» Игоря Коломойского хочет стать монополистом в нефтегазовой сфере Украины. Таким образом, Одесский НПЗ умышленно доводят до разрухи ради создания собственной монополии.

 

 

SKELET-info

Игорь Палица «отмазывает» Коломойского от захвата Одесского НПЗ обновлено: Январь 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий