Игорь Палица надеется с помощью нового генпрокурора забрать аэропорт Одесса

аэропорт одессаГубернатор Одесщины Игорь Палица обратился к Генпрокурору Виктору Шокину с просьбой инициировать проверку законности передачи международного аэропорта Одесса частной структуре. Об этом сообщает издание «Думская.net». Оно опубликовало полный текст письма Палицы генпрокурору Шокину.

 

В нем говорится, что передача горсоветом единого имущественного комплекса аэропорта в устав ООО «Международный аеропорт» Одесса произошло с многочисленными нарушениями. По мнению губернатора, произошла скрытая приватизация объекта, который имеет общегосударственное значение. Доля горсовета в ООО «Международный аеропорт» Одесса составляет всего 25%, а инвестора – ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» — 75%. Следовательно, аэропорт находится под абсолютным контролем инвестора, который фактически не выполнил свою инвестиционную функцию, поскольку проект реконструкции аэропорта на сегодня фактически не реализован.

 

Палица напомнил, что для управления аэропортом было создано коммунальное предприятие «Международный аеропорт» Одесса. Но после передачи имущества аэропорта частной фирме КП было фактически лишено реальной возможности для выполнения своих уставных задач, но не освобожден от обязанности их выполнения.

 

В частности, в 2012 году коммунальное предприятие заключило с ООО «Международный аеропорт» Одесса договор поручения, по которому фирма обязалась за вознаграждение, от имени и за счет КП искать авиаперевозчиков и заключать с ними договоры. Между тем, для обслуживания авиаперевозчиков КП вынуждено арендовать у ООО «Международный аеропорт» Одесса имущество, которое ранее находилось на его балансе.

 

Учредителем ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» является лондонская компания «Одесса Аэропорт Девелопмент Лимитед» (Odessa Airport Development Limited), владельцами которой является кипрская компания «Велафичита Холдингз Лтд» (Velafichita Holdings Ltd) и виргинский офшор «Летнон Лимитед» (Letnon Limited).

 

«Деловая столица» связывала фирму «Одесса Аэропорт Девелопмент» с одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским. Последний – является депутатом от БПП. Кауфман и Грановский связь с ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» отрицают. Вместе с тем, ряд событий свидетельствуют о том, что одесские бизнесмены имеют отношение к «Одесса Аэропорт Девелопмент» и реконструкции аэропорта по цене 1,6 млрд. грн.

 

В свою очередь, председатель Одесской ОГА Игорь Палица является человеком из группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Его группа держит под контролем крупнейшего авиаперевозчика Украины компанию МАУ, которая базируется в аэропорту «Борисполь», и аэропортах Днепропетровска и Ивано-Франковска.

 

SKELET-info

Игорь Палица надеется с помощью нового генпрокурора забрать аэропорт Одесса обновлено: Январь 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий