Игорь Калетник может сесть на 10 лет

Игорь Калетник

Игорь Калетник

Согласно выписке из Единого государственного реестра, ГПУ 31 октября начала досудебное расследование по факту незаконного обогащения бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника.

Данный факт стал известен после того, как бывший комунист лично внес на свой счет 70 миллионов гривен в «Райффайзен Банк Аваль» и перечислил их на заграничный счет своей дочери. Игорь Калетник указал в своей декларации, что за 2013 год получил подарков на сумму почти в 70 млн. грн. Почти такую же сумму он перевел на зарубежный банковский счет дочери. В случае доказательства Игорю Калетнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Как ответил на запрос организации «Центр противодействия коррупции» старший прокурор Главного следственного управления Я. Король: «Управлением по расследованию особо важных дел начато досудебное расследование по факту незаконного обогащения Калетником, то есть получения должностным лицом неправомерной выгоды и передачи им такой выгоды близким родственникам в крупных размерах».

 

Хотим напомнить, что Генпрокуратура расследует еще одно уголовное производство в отношении Игоря Калетника по факту фальсификации подсчета голосов во время принятия так называемых «диктаторских законов 16 января».

Игорь Калетник в прошлом руководил таможней Украины, был судьей, первым вице-спикером Верховной Рады.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Игорь Калетник может сесть на 10 лет

  1. Сема
    23.12.2014 в 17:44

    «Почти такую же сумму он перевел на зарубежный банковский счет дочери» Типа следователи такие прикинули, о сумма почти такая же, откроем дело…А за что?? Дело в том что уже есть и разъяснения откуда такие средства ( продажа квартиры), но кому сейчас это уже интересно, главное заявить публично ( так сказать прикрыть реальные проблемы виртуальными делами для замаливания глаз)

    • Redactor
      23.12.2014 в 17:50

      Порядка 10 комментариев по теме Калетника с одного и того же ай-пи.
      Учитесь работать так, чтобы не «палиться», Сема, он же Макс.

Добавить комментарий