И.о. мэра Ирпеня ездит на элитном авто, купленном из бюджета для водоканала

Исполняющая обязанности мэра Ирпеня, секретарь местного городского совета Анастасия Попсуй владеет автомобилем, который ранее был куплен КП «Ирпеньводоканал». Как пишет издание «Ирпень.Онлайн», решение о передаче автомобиля в пользование горсовета, а именно Попсуй, было принято на недавней сессии этого органа.

Автомобиль Volkswagen Passat Limousine Elegance Life с бензиновым двигателем объемом 1,8 л и автоматической коробкой передач был куплен коммунальным предприятием за 884 732 грн еще в январе 2019 года. Деньги за него были перечислены автосалону на следующий день после заключения договора, тендер не проводился.

Сама и.о. мэра в декларации указала, что у нее есть личный автомобиль Honda CR-V 2007 года выпуска, купленный в 2017 году за 30 тыс. грн.

«Активисты движения «Чесно» обращали внимание на эту покупку, отмечая, что стоимость машины занижена в 10 раз, что может свидетельствовать о желании избежать уплаты налогов. Кроме того, в движении также отмечали, что на момент приобретения автомобиля Попсуй декларировала доходы за чертой бедности», – напоминает издание.

Кроме того вызывает подозрение покупка Попсуй квартиры по цене 3,2 тыс. грн за квадратный метр при рыночной стоимости жилья в аналогичных комплексах на уровне 10 тыс. грн, добавляют журналисты.

Как сообщал SKELET-info, бывший мэр Ирпеня Владимир Карпюк ушел со своей должности летом прошлого года.

В ГПУ заявили, что Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения.

В тему: Мер Ірпеня фіктивно розлучився, щоб уникнути конфіскації майна при арешті

SKELET-info

И.о. мэра Ирпеня ездит на элитном авто, купленном из бюджета для водоканала обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий