И.о. главы НБУ Смолий зарабатывает на сдаче в аренду своих офисов банкам

Яков Смолий

Яков Смолий

Первый замглавы НБУ Яков Смолий неплохо зарабатывает на сдаче в аренду собственного недвижимого имущества. Об этом свидетельствует его е-декларация за 2016 год, пишут Наши гроши.

Согласно документа о доходах Смолия за прошлый год он получил 3 млн грн от предоставления в аренду собственного имущества. Среди арендаторов недвижимости Смолия числятся следующие финучреждения: ПАО «Кредит Европа банк» (Credit Europe Group, Нидерланды), ПАО «Правэкс-Банк», ОАО «Райффайзен банк Аваль», ОАО «ФИДОБАНК». Также замглавы НБУ зарабатывает на сдаче в аренду имущества «КСГ банку», который подконтролен совладельцу агрохолдинга KSG Agro Сергею Касьянову. На конец 2015 года акционером «КСГ банка» был соратник Юры Енакиевского, экс-нардеп Александр Шепелев.

Еще одна фирма, которая обеспечивает Смолию доход от аренды — это ООО «КУА Эталон Эссет Менеджмент». Ее учредителями являются ближайшее бизнес-партнеры Смолия Сергей Вовченко, Федор Шпиг, Александр Деркач, Дмитрий Волошко, Иван Волощук, Михаил Горовенко.

Арендаторами имущества замглавы Нацбанка числятся также фирмы: ООО «Медицинский центр Святой Параскевы», ПАО «Престиж групп», ПАО «СК Эталон Полис» (связана с зятем замглавы НБУ).

Напомним, что недавно ряд СМИ сообщило о том что Яков Смолий, возможно, будет назначен главой Нацбанка. Он исполняет обязанности председателя НБУ с 11 мая 2017 года.

Известно, что карьеру Яков Смолий начал в управлении НБУ в Тернопольской области. После чего он перешел на работу в банк «Аваль». Затем стал одним из его акционеров. В октябре 2005 года он был одним из 10ти учредителей банка «Престиж». После назначения на должность зампредседателя НБУ во второй половине 2013 года он перерегистрировал свои активы на супругу Светлану.

В тему: Яков Смолий. Новый рулевой НБУ, миллионер и «мощный старик». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий