Horizon Capital купил долю в украинской IТ-компании Intellias

Фонд под управлением Horizon Capital подписал соглашение по приобретению миноритарной доли в украинской IT-компании Intellias с главным офисом во Львове, которая более чем с 1,100 тысяч работников входит в десятку крупнейших на отечественном рынке. Как говорится в пресс-релизе IT-компании, Intellias расширяет деятельность в Восточной и Центральной Европе за счет получения инвестиций от Horizon Capital.

Размер приобретаемой доли и другие детали сделки не разглашаются.

Соучредитель и CEO компании Intellias Виталий Сэдлер, чьи слова приводятся в релизе, отметил, что привлечение инвестиций от фонда Horizon Capital важно для компании, так как она расширяет свое присутствие в Украине и за ее пределами, количество ее работников с 2013 года выросло более чем в семь раз.

Согласно сообщению, в дополнение к главном офису во Львове и уже несколько лет работающим офисам в Киеве и Одессе Intellias планирует открыть Центры разработки в Харькове и Одессе, а в будущем – в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания Intellias была основана во Львове в 2002 году. По состоянию на 2018 год компания предоставляет полный комплекс услуг по разработке программных продуктов, насчитывает более 1100 сотрудников и базируется в УкраинеКомпанию основали Виталий Сэдлер и Михаил Пузраков, которые продолжают ею руководить.

Horizon Capital был основан в 2006 году. Соучредителями фонда являются Джеффри Нил и Елена Кошарная. Команда начала сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с капиталом в размере $150 млн, созданного в 1994 году для Украины и Молдовы. Затем в 2006 был создан Emerging Europe Growth Fund, LP (EEGF), фонд с капиталом в размере $132 млн, в который WNISEF осуществил начальную инвестицию в размере $25 млн, а дополнительный капитал был предоставлен международными институциональными и частными инвесторами.

Второй фонд, Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), был создан с общим капиталом в размере $370 млн осенью 2008 года. EEGF II привлек целый ряд высококачественных институциональных инвесторов, которые инвестировали в этот регион впервые

Ранее SKELET-info сообщал, что третий год подряд главными препятствиями для инвестирования в Украину являются широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной системе. А чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что взятки и коррумпированная судебная система подрывает доверие к Украине со стороны иностранных инвесторов.

Напомним также, что в марте Кабинет министров Украины утвердил создание государственного учреждения «Офис привлечения инвестиций» за 50 млн грн.

В тему: Украина провалила план по иностранным инвестициям

SKELET-info

Horizon Capital купил долю в украинской IТ-компании Intellias обновлено: Октябрь 1, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий