Группа Тигипко купит землю в центре Киева под гостиницу

Сергей Тигипко

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал согласие на приобретение участка площадью 0,44 га по ул. Большая Васильковская, 35-35б-37 в Печерском районе Киева группой «ТАС» Сергея Тигипко. Ранее на этом участке планировалось строительство гостиничного комплекса, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По информации АМКУ, компания Devisal Limited, которая принадлежит Тигипко, получила разрешение на приобретение акций компании Lifaza Limited (обе — Никосия, Кипр), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

По данным Единого госреестра, Lifaza Limited и столичное ООО «Доминант Альянс» владеют долями в 41% и 59% соответственно в уставном капитале ООО «Киев Житло-Инвест Менеджмент». Также Lifaza Limited является 100% владельцем ООО «Доминант Альянс».

В 2007 году «Киев Житло-Инвест Менеджмент» получило от Киевского совета участок по ул. Большая Васильковская, 35-35б-37 для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с объектами общественного назначения и подземным паркингом.

Факт сделки СМИ подтвердили в группе «ТАС». Председатель совета директоров ООО «Группа «ТАС» Сергей Попенко рассказал, что там планируется реализовать девелоперский проект. Точного плана пока нет, речь идет о приобретении актива. Однако в «ТАС» понимают проблемность участка, который должен был застраиваться, но по разным причинам этого не случилось. Пока не уточняют, что именно планируют построить на данном участке, будет разработано несколько вариантов концепций.

Ранее SKELET-info сообщал, то Тигипко после покупки «VS Банка» планирует его объединить с «ТАСкомбанком».

Кроме того Национальный банк Украины оштрафовал «ТАСкомбанк» на 6,08 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. А до этого стало известно, что «ТАСкомбанк» выкупил у Фонда гарантирования вкладов физических лиц кредиты физлиц ликвидируемого банка «Форум» Вадима Новинского на общую сумму в 23,9 млн грн.

В тему: Через ТАСкомбанк обналичено 4 млрд грн

Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы

SKELET-info

Группа Тигипко купит землю в центре Киева под гостиницу обновлено: Октябрь 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий