Гросйман предлагает Коболеву вернуть 300 миллионов премии

Андрей Коболев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил руководству госконцерна «Нафтогаз Украины» под руководством Андрея Коболева о провале программы добычи газа и призвал вернуть премии, которые они себе выписали за победу в Стокгольмском арбитраже.

«В свое время НАК провалила программу добычи газа-2020, утвержденную правительством. Они неэффективно построили собственную стратегию, и сейчас есть проблема. Но конкуренция на рынке (благодаря конкурсам) даст возможность быстро двигаться дальше», – сказал Гройсман во время визита в Полтавскую область.

«А относительно руководства НАК, то у меня нет с ними дискуссий. Они – достаточно циничный монополист, с которым мне не по пути. Я заставил их в мае и в предстоящие месяцы снизить цены на газ для населения. Они должны продолжать это и впредь. Предлагаю также, чтобы они вернули премии – это будет справедливо. Они работают на свои карманы, а на этом нужно поставить точку. Их обязанность – обеспечить транзит и увеличивать добычу топлива», — добавил глава правительства.

При этом Гройсман назвал прямым и несомненным долгом руководства газового монополиста обеспечения транзита газа европейским потребителям после 2020 года, а также увеличения собственной добычи газа для энергетической независимости государства.

Ранее SKELET-info сообщал, что НАК «Нафтогаз» заказала рекламному агентству Havas Ukraine выпуск книги и фильма, посвященные победе компании над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Кроме того Кабмин продлил контракт с главой НАКа Андреем Коболевым, снизив ему в два раза зарплату.

Кроме того Коболев заявлял, что направит 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность.

В тему: Искусство составлять отчеты. Как Коболев прячет прибыль от государства

Жирно будет. Заменят ли Коболева на управленца «подешевле»

Коболеву простили семь миллионов штрафа

Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке

«Нафтогаз» усилил охрану Коболева и купил ему бронированный Cadillac

Обучение семи менеджеров «Нафтогаза» обойдется в миллион

ДОСЬЕ: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Юрий Витренко. Воротила нефтегазового бизнеса

SKELET-info

Гросйман предлагает Коболеву вернуть 300 миллионов премии обновлено: Июль 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий