Гройсман хочет урезать премии в «Нафтогазе »

Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв

Размер заработной платы в контрактах с правлением НАК «Нафтогаз Украины» может быть пересмотрен в сторону снижения. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады в пятницу, 7 сентября.

«Нафтогаз» — это компания, которая не имеет прямого управления со стороны правительства Украины. У них есть независимый наблюдательный совет. Но я согласен, что чрезмерные зарплаты и премии — это то, что надо остановить. Правительство  приняло решение об ограничении премий, поэтому 45 млн они не получат», — отметил Гройсман.

По его словам, контракты с правлением могут быть пересмотрены.

«Хочешь работать на государство? Работай. Получай достойную заработную плату, но не заоблачную», — добавил премьер-министр.

Ранее SKELET-info сообщал, что Счетная палата Украины проверит выплату 41 сотруднику НАК «Нафтогаз Украины» многомиллионных премий. До этого на основании обращения депутатов украинского парламента Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» за выигранный процесс в Стокгольмском арбитраже против российского «Газпрома».

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту стоимость $4,56 млрд, то есть правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Решение о выдаче премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев (глава правления «Нафтогаза»), Сергей Перелома (первый зампредседателя правления), Юрий Витренко (коммерческий директор), Ярослав Теклюк (директор по юридическим вопросам) и Константин Пожидаев (директор по корпоративной безопасности).

В тему: «Шведский суд — не Печерский. Никаких гарантий». Что значит заморозка решения стокгольмского арбитража на делу «Газпрома»

Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Коболеву простили семь миллионов штрафа

Коболев не задекларировал дом в элитном коттеджном поселке

«Нафтогаз» усилил охрану Коболева и купил ему бронированный Cadillac

Обучение семи менеджеров «Нафтогаза» обойдется в миллион

SKELET-info

Гройсман хочет урезать премии в «Нафтогазе » обновлено: Сентябрь 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий