Грин Банк все-таки ликвидируют по решению суда?

грин банк24 сентября 2014 года НБУ принял постановление, согласно которому ПАО Грин Банк признан неплатежеспособным. На следующий день после этого ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию. Данное решение НБУ приняло в связи с тем, что за последние два года через Грин Банк прошло 20 млрд. грн. теневых средств. Эти деньги, по версии ГПУ, нелегально отмывала «семья» Януковича во главе с экс-министром доходов Александром Клименко. В частности известно, что в конце июня 2014 года ГПУ установило, что ПАО Грин Банк «незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам».

 

Сам Клименко тогда свою связь с Грин Банком категорически опроверг. По данным издания «ДС», Грин Банк входил в орбиту донецкой компании «УкрМет», которая при Януковиче стала одним из ведущих операторов на рынке металлолома. Фактическим владельцем этой компании был однокурсник Виктора Януковича-младшего Андрей Киселев — нынешний депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока», которого ряд СМИ называет кумом Клименко. И именно последний, по слухам, мог быть куратором «конвертационной» деятельности в скандально известном финучреждении, в котором осенью с подачи НБУ сменилась власть.

 

9 февраля 2015 года Окружной административный суд Киева отменил прошлогоднее постановление НБУ об отнесении Грин Банка к категории неплатежеспособных. По версии некоторых СМИ, именно Клименко и Киселев стоит за лоббированием принятия решения Окружным админсудом Киева по отношению к Грин Банку. Теперь слово за Киевским апелляционным админсудом, где будет рассматриваться апелляция НБУ по делу о закрытии Грин Банка.

 

 

SKELET-info

Грин Банк все-таки ликвидируют по решению суда? обновлено: Февраль 24, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий