Григоришин нашел замену «Луганскому энергетическому объединению»

Константин Григоришин

Эпоха одного из самых скандальных игроков энергетического рынка — ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) — подходит к завершению. Как стало известно журналистам издания «Олигарх», команда бенефициара этой компании Константина Григоришина запустила процесс смены ЛЭО на энергорынке его фактическим преемником — ООО «Луганскоблэнерго».

«Последняя структура была создана еще четыре года назад на базе «Луганского энергетического объединения», которое в декабре 2014 года (то есть уже после оккупации Луганска) передало ей основные средства и оборудование стоимостью 883 млн гривен», — отмечает СМИ.

Позже ООО «Луганскоблэнерго» было переоформлено на КУА «Сварог эссет менеджмент», управляющую активами Григоришина в Украине, а сам новичок активно включился в энергосхемы. В частности, на нее стали заводиться денежные потоки от потребителей за услуги по перетоку реактивной электроэнергии.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, размер долгов ЛЭО перед «Энергорынком» в рамках упомянутого договора №11572/01 на апрель 2017 года составил без малого 2,6 млрд грн.

По мнению авторов, у Григоришина, похоже, заранее подготовились к тому, что государственная компания будет выбивать огромный долг из «ЛЭО».

«И ключевая роль здесь отведена как раз ООО «Луганскоблэнерго», которое может стать фактическим преемником ЛЭО, очищенным от долгов. По сведениям источников, сейчас на эту структуру активно переоформляется ликвидная дебиторская задолженность ЛЭО», — отмечают журналисты.

По их данным, в рамках договоров о переуступке прав требований, уже подписанных между двумя компаниями, к «Луганскоблэнерго» перешли долги КП «Старобельсквода» (120 тыс. грн), Отдела образования Попаснянской РГА (140 тыс. грн), Управления охраны здоровья Рубежанского горсовета (113 тыс. грн), Отдела образования Северодонецкого горсовета (338 тыс. грн) и других потребителей.

Ранее сообщалось, что компании Григоришина – самые крупные должники перед государством.

В тему: Константин Григоришин. Заслуженный олигарх Украины и России

SKELET-info

Григоришин нашел замену «Луганскому энергетическому объединению» обновлено: Апрель 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий