Калетник-старший требует от Яремы проверки своего имущества

Игорь Калетник

Игорь Калетник

В связи с началом досудебного расследования по факту незаконного обогащения бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника, его отец, Григорий Калетник, через свою пресс-службу обратился к генпрокурору Виталию Яреме с требованием, в котором предлагает проверить также законность получения имущества и родителей подследственного, то есть – своего и своей жены.

«По этому поводу хочу пояснить следующее, – говорится в заявлении Григория Калетника. – Декларация не предусматривает деления на подарки, полученные от посторонних лиц и подарки от родных. А согласно Закону Украины «О предотвращении и противодействии коррупции» госслужащий имеет право получать подарки от близких лиц, которыми, в том числе, есть родители. Более того, согласно методике заполнения декларант обязан дважды показывать сумму, если он полученный дар продал. Именно так произошло в этом случае».

 

 

Григорий Калетник заявляет, что подарил своему сыну квартиру, которую получил в 2003 году, как народный депутат Украины 4-го созыва по улице Владимирской в Киеве. «На момент заключения договора дарения указанная квартира, в соответствии с требованиями законодательства Украины, была оценена специалистами, которые составили своё заключение. С указанной операции уплачены все необходимые платежи в бюджет государства. Поэтому, законность таких действий очевидна», – уверен экс-нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ выясняет, откуда у Игоря Калетника 8 миллионов долларов.

Кроме того, сообщалось о «частном королевстве», раскинувшемся за заборами Григория Калетника в Винницкой области.

 

СЛЕД.net.ua

Калетник-старший требует от Яремы проверки своего имущества обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “Калетник-старший требует от Яремы проверки своего имущества

  1. Сема
    17.12.2014 в 15:44

    Я думаю что в прокуратуре математику проверят. Только очень загадочно выглядит такое открытие уголовных дел…Почему раньше не начинали? Декларация то не нова. Особенно настораживает такие движения в то врем, когда над прокуратурой уже нависли тучи народного гнева! О генпрокуроре кто только не говорит сейчас. Очень похоже на пиар акцию для отвлечения внимания.

    • Макс
      23.12.2014 в 17:12

      Повністю погоджуюсь, досить підозріло виглядає

  2. Макс
    23.12.2014 в 17:11

    Вважаю, що така публічна заява прокуратури, щодо карної справи є нічим іншим як відволікання від власної недієздатності. Щодо дарунків, подивіться спочатку на подвір’я прокуратури в ї професійний святковий день.

Добавить комментарий