ГПУ взялась за недвижимость экс-жены судьи Емельянова

В Генеральной прокуратуре Украины открыли уголовное производство против бывшей супруги судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова – Светланы. Дело возбудил Департамент специальных расследований ГПУ по статье «отмывание денег, полученных преступным путем», сообщает Центр противодействия коррупции.

«Сообщаю, что по результатам рассмотрения указанного заявления, соответствующие решения внесены в Единый реестр досудебного расследования и начато расследование по предварительной правовой квалификации уголовного преступления – ч.3 ст. 209 Уголовного Кодекса Украины», – говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

Ранее журналисты отметили сомнительное происхождение зарубежного имущества Светланы Емельяновой. По их данным, она имеет большое количество объектов недвижимости, в том числе является совладелицей фирмы, обладающие пятью отелями в Европе, в частности, в Вене и Франкфурте-на-Майне. Кроме того, экс-жене судьи относятся вилла в Анталии (Турция) и квартира в Дубае (ОАЭ).

По данным СМИ, бывшие супруги регулярно общаются и вместе ездят отдыхать за границу. А это может указывать на фиктивный характер расторжения брака – судья Емельянов оформил развод, чтобы скрыть имущество, оформленное на бывшую жену.

В тему: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

Скандальный судья Емельянов бежал из Украины: кто ему помог?

SKELET-info

ГПУ взялась за недвижимость экс-жены судьи Емельянова обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий