ГПУ ведет расследование против Пашинского и его товарища Тищенко относительно вывода средств в офшоры

Сергей Пашинский

Генпрокуратура ведет расследование против Сергея Пашинского и его давнего соратника, владельца банка-банкрота «Фортуна-Банк» Сергея Тищенко относительно законности выведения средств в офшоры. Такое сообщение распространил один из сотрудников ГПУ, сообщает Полиграф.

Генпрокуратура расследует законность следующих операций: предоплата за дизельное топливо в размере $1,196 млн, возврат неиспользованных средств за дизель в размере $250 тыс. В расследовании фигурируют компании «Newscope Estates Limited» и «Ukroilproduct LLC».

Также в силовом ведомстве интересуются связью панамской компании «Fraser Universal SA» с украинским предприятием «Укртранснафтопродукт».

Кроме того, сотрудник ГПУ утверждает, что расследование касается не только Пашинского и Тищенко, но и экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко.

Напомним, что компания Сергея Тищенко «Укройлпродукт» занималась продажей конфискованных нефтепродуктов у фирмы Сергея Курченко. Средства от продажи находились в его банке «Фортуна-Банк».

В тему: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий