ГПУ расследует рейдерский захват гостиницы Славутич компанией Сталькон М

славутичГенпрокуратура открыла уголовное производство по факту незаконного завладения неустановленными должностными лицами компании Сталькон М имуществом ОАО Гостиница Славутич. Уголовное производство было открыто 2 апреля 2014 года. Об этом сообщает издание «Главком» ссылаясь на Единый реестр судебных решений.

 

Известно, что в конце зимы 2015 года компания Сталькон М через подставную фирму пыталась добиться закрытия уголовного производства. Иск к Генеральной прокуратуре о закрытии расследования против Сталькон М подала фирма – ООО «Рей плюс». Свои требования компания обосновала тем, что является непосредственным владельцем документов и имущества, которые правоохранители изъяли во время обысков в рамках уголовного производства, которые прошли в ноябре 2014 года.

 

Компания «Рей плюс» утверждала, что в материалах уголовного производства отсутствуют какие-либо документы о незаконном отчуждение принадлежащего ОАО Гостиница Славутич имущества, и поэтому нет оснований утверждать о преступном приобретении компанией Сталькон-М активов гостиницы. В марте этого года, Апелляционный суд Киева отказал фирме «Рей плюс» в закрытии уголовного производства.

 

Как известно, ответственными за рейдерский захват гостиницы Славутич – являются представители «лужниковской группы» и депутат Госдумы РФ Александр Бабаков. Нардеп от фракции «Батькивщина», Александра Кужель заявила, что ранее интересы россиян в Украине представлял экс-Генпрокурор Виктор Пшонка.

 

Напомним, что 20 января 2012 года на территорию гостиницы Славутич ворвалось около сотни охранников со щитами, в касках и бронежилетах. Здание гостиницы было захвачено, все входы выходы перекрыты, арендаторам отказали в доступе к имуществу. Все вышеописанное происходило в прямом присутствии милиции, в непосредственной близости от жилых домов и на глазах сотен граждан. Работники отеля позже дали пресс-конференцию, в которой заявили, что причастны к захвату Славутича являются глава компании «VS Energy» Михаил Спектор – «смотрящий» Бабакова в Украине, вице-президент этой же компании Валерий Тарасюк, генеральный менеджер лужниковской сети Премьер-хотелс Олег Болотов, юрист «ВС Энерджи» Александр Симончук и хозяин и директор ООО «Сталькон-М» Аркадий Пермяков.

 

 

SKELET-info

ГПУ расследует рейдерский захват гостиницы Славутич компанией Сталькон М обновлено: Март 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий