ГПУ расследует дело в котором фигурирует фамилия Гонтаревой

гонтарева

Валерия Гонтарева

Сотрудники прокуратуры проводят расследование, в котором фигурирует фамилия главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева во вторник 24 февраля.

 

В прокуратуре уточнили, что у них действительно есть уголовное производство, в котором фигурирует фамилия Гонтаревой. Но дело ведется не именно в отношении главы НБУ. Позже пресс-секретарь столичной прокуратуры Елена Яхно сообщила, что правоохранители расследуют два уголовных дела относительно должностных лиц НБУ, но в отношении кого именно не уточнила. Первое дело расследуется по статье 364 злоупотребление властью или служебным положением. Второе — по статье 367 служебная халатность. В основу первого положено заявление гражданина Яковенко, в основу второго — решение Печерского райсуда, которое было вынесено еще в декабре прошлого года, уточнила Яхно.

 

На своей странице в FB Елена Яхно подчеркнула, что дело прокуратура расследует, но не против главы НБУ. Также пресс-секретарь уточнила, что к отношению курса доллара эти дела не имеют ни какого отношения и попросила СМИ не распространять неправдивую информацию.

 

Напомним, что вчера в ряде СМИ появилась информация, что ГПУ открыла уголовное производство по факту манипуляций с валютой в августе 2014 года и к ответственности могут привлечь главу НБУ Валерию Гонтареву.

 

Сегодня стало известно, что Президент Порошенко провел «серьезный разговор» с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, в котором потребовал от нее «прекратить безобразие с валютным курсом». Об этом сообщает «Главком» с ссылкой на собственные источники в АП.

 

 

SKELET-info

ГПУ расследует дело в котором фигурирует фамилия Гонтаревой обновлено: Февраль 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий