ГПУ проверит за какие средства Фирташ и Левочкин приобрели телеканал Интер

ИнтерРуководитель ГПУ Виктор Шокин поручил провести расследование по обращению депутатов от фракции «Народный фронт» о происхождении средств, за которые Фирташ и Левочкин приобрели телеканал Интер. Об этом сообщил журналистам нардеп Антон Геращенко.

 

Известно, что 30 марта депутаты обратились в ГПУ с просьбой расследовать факт, на каком основании и за чьи средства в 2013 году за 2,5 млрд. долларов Фирташ и Левочкин купили акции телеканала Интер. Антон Геращенко заявил, что по неподтверждённой информации, деньги были выданы по указанию Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины.

 

Геращенко отметил, что Шокин поручил начальнику одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому провести расследование по данному депутатскому обращению. Таким образом, отмечает Геращенко, это будет определенный тест для ГПУ и для всего украинского общества. Если будет допрошен Фирташ, Хорошковский, Левочкин, лица, которые причастны к проведению подобного рода операций — будет выяснена и предъявлена обществу информация, за какие средства проводились сделки и покупки — тогда ГПУ этот тест пройдет.

 

Напомним, в начале февраля 2015 года сообщалось, что 100% акций телеканала Интер полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

 

SKELET-info

ГПУ проверит за какие средства Фирташ и Левочкин приобрели телеканал Интер обновлено: Март 30, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий