ГПУ подозревает судью в сговоре со скандальным застройщиком Репой

Судья Печерского суда города Киева Виталий Писанец заинтересован в снижении залога скандальному застройщику ЖК «Шевченковский квартал» Олегу Репе. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Новиков, передает «Слово и Дело».

Сегодня Писанец должен рассмотреть снижение залога Репе с 7,6 млн грн до 1 млн, напоминает издание.

«Мы уже получили один отказ в удовлетворении ходатайства, и мы видим заинтересованность судьи. И будем однозначно ходатайствовать о его отводе», — сказал Новиков.

По данным журналистов, в 2015 году Писанец уже рассматривал уголовное производство, в котором Репа был в статусе подозреваемого. Речь идет о еще одной скандальной стройке — ЖК «Жемчужина Троещины». По данным следствия, Репа незаконным путем выводил средства по строительству и данное дело до сих пор находится в суде.

«Писанец признал Репу потерпевшей стороной. То есть, он заменил статус застройщика с «подозреваемого» на «потерпевшего». Это нонсенс», — рассказал собеседник издания.

Недавно Киевский апелляционный суд отказал Репе в уменьшении размера залога в 12 раз, признав 7,6 миллиона гривен суммой приемлемой и обоснованной. Тогда Новиков напомнил суду, что Репа до 2014 года был участником организованной преступной группировки и нанес 31 млн грн ущерба государству.

«Он занимался самовольным захватом участков, принимал средства граждан. Есть более 100 пострадавших граждан. Репа совершал часть этих действий во время вручения ему подозрения, при внесении в суд обвинительного акта к нему в части участия застройки земельного участка на ул. Закревского, 42-а в Киеве «Жемчужина Троещины». Уже поданы в суд материалы об аналогичных делах присвоения средств граждан. Это свидетельствует о сознательном игнорировании Репой норм закона», — сообщил прокурор. Кроме того, по его слова, ни один из четырех жилых комплексов, которые строит Репа, до сих пор не достроен.

Ранее SKELET-info сообщал, что на Батыевой горе в Киеве на земельном участке, принадлежащем Виктору Королю — генералу милиции первого ранга в отставке и нардепу от партии «Блок Петра Порошенко» — строится многоэтажка.

В тему: Верховный суд разрешил незаконную стройку высотки в сквере Киева

SKELET-info

ГПУ подозревает судью в сговоре со скандальным застройщиком Репой обновлено: Июнь 12, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий