ГП УКРЗАЛИЗНЫЧПОСТАЧ закупит на 100 млн. грн. угля у фирмы бывшего своего работника

UkrzaliznichpostachКак пишут Наші гроші, с ссылкой на “Вестник государственных закупок”, ГП УКРЗАЛИЗНЫЧПОСТАЧ проведет конкурсные торги на закупку угля. Победителем торгов может стать малоизвестная фирма “Строительный центр “Аюдар”. Она предложила приобрести данное сырье почти за 100 млн грн.

Планируется приобрести уголь каменный марок АС (6-13), АМ (13-25), АКО (25-100). Предложения по всем лотам предоставили только ООО “Строительный центр “Аюдар” и ГП “Уголь Украины”. Самым дешевым предложением является предложение фирмы “Аюдар”, общей стоимостью 99,21 млн грн.

Поставщик угля компания “Аюдар” ранее не была известна. С октября 2013 года она начала выигрывать небольшие тендеры. Уже провела поставку продукции и услуг на общую сумму 3,15 млн грн. В частности, оснащение системами контроля и мониторинг загрязнения загазованности Киева, поставки бетона и древесины для Одесской железной дороги и на расчистку русла реки Любка.

Фирма “Аюдар” с июля 2011 года зарегистрирована на Светлану Кулик из пгт Коротич Харьковской области. С сентября 2013 года директором компании значится Виталий Гольцов, директор ООО “Лексен”. Последняя принадлежит Руслану Карлову, который в 2010-2011 годах работал в ГП “Укрзализнычпостач”. У этих двух фирмах “Аюдар” и “Лексен” в документации значатся одни и те же номера контактных телефонов.

Закупку уголя ГП УКРЗАЛИЗНЫЧПОСТАЧ пытается провести уже во второй раз. Первую попытку 24 октября АМКУ отклонил, по поступившей жалобе от ООО “Тепло-Холдинг” о дискриминационных условиях проведения торгов.

 

SKELET-info

ГП УКРЗАЛИЗНЫЧПОСТАЧ закупит на 100 млн. грн. угля у фирмы бывшего своего работника обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий