ГП «Одесская железная дорога» заплатит 8 млн. грн. компании, которой владеет Кривопишин

Алексей Кривопишин

Алексей Кривопишин

На «Zipernot ltd» записаны несколько компаний, владельцем которых является украинский бизнесмен и глава ГТОО «Юго-Западная железная дорога» Кривопишин

Как сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вісник державних закупівель», ГП «Одесская железная дорога» заключило договор с ООО «Центр тормозного оборудования» на закупку тормозных колодок, пассажирских вагонов и другого железнодорожного оборудования. Сумма сделки составляет 8 млн. грн.

Единственным конкурентом во время торгов данного ООО, было ООО «Агентство специализированных услуг», которое принадлежит Денису Ткаченко. Данная фирма уже не раз «была конкурентом» ООО «Центр тормозного оборудования» при розыгрыше тендеров для «Укрзалізниці». Вместе с тем, ООО «Кераммаш» предложило поставить данный перечень продукции по цене на 18 тыс.грн ниже, чем предлагали вышеперечисленные. Но данное предложение было отклонено еще до начала торгов, в связи с неполным пакетом предъявленной документации.

Директором ООО «Центр тормозного оборудования» является некто Ефименко Анатолий Анатольович. Владельцем его уставного капитала в сумме 1 тыс. грн. записана кипрская компания АйТи-Бестиросс Лимитед» (IT-Bestiross Limited). Данная зарубежная компания основана в 2013 году жителем Кипра Парисом Гаврилидисом, ему же принадлежит компания «Zipernot ltd».

На данную «Zipernot ltd» записаны несколько компаний, владельцем которых является украинский бизнесмен и глава ГТОО «Юго-Западная железная дорога» Алексей Кривопишин. А именно это «Группа компаний «Вектор» и «Современные фрикционные системы».

ООО «Центр тормозного оборудования», согласно предъявленной документации находится по адресу ул. Кияновской, д. 7-А, г.Киев. И как оказалось, по данному адресу также зарегестрировано ООО «Мастер Клин». Основателем последней является бизнес партнер семьи Кривопишина Виталий Величко.

Хотим напомнить, что в октябре 2014 года ООО «Центр тормозного оборудования» уже поставляло для «Укрзалізниці» оборудование на 10 млн грн.

Некто Ярохович Н.В., который участвовал на торгах от данного ООО, ранее представлял интересы ГК «Вектор». На данных торгах ООО «Центр тормозного оборудования» представляла Задорожная Е.В. Эта же фамилия в прошлом году фигурирует в протоколах представителя «ГК«Вектор».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий