Госстат: В Украине возобновился рост цен

Потребительская инфляция в Украине в январе 2020 года в годовом выражении — по сравнению с январем 2019 года — составила 3,2%, замедлившись с 4,1% в декабре.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в январе этого года выросли на 0,2%.

По информации Госстата, наибольший рост цен в январе в годовом выражении зафиксирован на фрукты и услуги образования – по 13,5%, алкогольные напитки и табачные изделия – 12,6%, железнодорожный пассажирский транспорт – 11,3%, водоснабжение – 11,1%.

Наибольшее снижение цен зафиксировано на природный газ (21,1%), яйца (15,5%), овощи (9,4%), топливо и масла (6,1%), одежду и обувь (3,3%).

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Ранее SKELET-info сообщал, что украинцы тратят на продукты питания 42% своих доходов. Однако покупательная способность в Украине не меняется и остается самой низкой в Европе. 

Кроме того стало известно, что в Европе продукты из Украины на порядок дешевле.

Также сообщалось, что  в Украине стремительно дорожает «молочка». А за год мясные изделия подорожали на 16% – стоимость корзины этих изделий выросла от 958 грн до 1110,8 грн.

В тему: «Золотой» картофель и яблоки в дефиците – что будет с ценами на продукты

Больше на развлечения, меньше на мясо. Как тратят свои деньги украинцы

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Госстат: В Украине возобновился рост цен обновлено: 11 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий