Госстат отчитался о снижении средней зарплаты в Украине

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в ноябре составила 10 679 грн, что на 0,4% меньше, чем в октябре, но на 16,6% больше в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

По сравнению с октябрем реальная зарплата уменьшилась на 0,5%, а по отношению к ноябрю прошлого года выросла на 10,8%.

В ноябре самая низкая зарплата была у работников сферы размещения и организации питания — 6790 грн в месяц, а самая высокая в сфере финансов и страхования – 19 221 грн.

В региональном разрезе, самые большие зарплаты по-прежнему получают жители Киева — в среднем 15 974 грн в месяц. Наименьшая средняя зарплата в Черниговской области — 8336 грн в месяц.

Данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

Как сообщал SKELET-info, по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства количество безработных в Украине составляет 1,5 миллиона человек. 

Также сообщалось, что в Украине уровень бедности в течение последних четырех лет вырос практически в геометрической прогрессии. Также из-за постоянно дорожающих продуктов украинцам приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Так, украинцы начали заменять мясо крупами и овощами.

В тему: Рост цен и безработицы: что ждет бизнес и украинцев из-за повышения минимальной зарплаты

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Нацбанк создаст реестр всех банковских счетов украинцев

Paradise Papers: Свои деньги вывели 68 украинцев

SKELET-info

Госстат отчитался о снижении средней зарплаты в Украине обновлено: 28 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Госстат отчитался о снижении средней зарплаты в Украине

  1. 29.12.2019 в 18:20

    Лукавят, падлы! Те, кто РАБОТАЕТ стали получать МЕНЬШЕ, а те, кто СИДИТ НА ИХ ШЕЕ стали получать БОЛЬШЕ, и НЕДОВОЛЬНЫ ростом обдирания народа! 80 000 это мало для мрази, нихрена не делающей, обворовывающей народ Украины и ещё недоступной для закона. Расскажите об этом главному клоуну Украины — пусть посмеётся!

Добавить комментарий