Госпогранслужба заказала автомобилей на 40 млн грн

Администрация Госпогранслужбы по результатам тендера заключила договор с компанией ООО «Спец-Ком-Сервис» на закупку легковых автомобилей на 39,71 млн грн. такая информация стала известна из системы «Прозорро», пишут Наши гроши.

Госпогранслужба Украины заказала 62 белых патрульных автомобиля повышенной проходимости. Машины будут оборудованы сигнализацией «Стрела СП-91», металлической решеткой между багажным отделением и салоном, кондиционером, радиостанцией Motorola DM 4401 и аудио проигрывателем. Кроме того, автомобили должны покрасить по схеме ГНСУ и оснастить: металлической защитой картера двигателя, огнетушителем ОП-2 (з) (ДСТУ 3675-98), крышкой бензобака, что закрывается на ключ, отверткой универсальной (PH1х PH2, SL5хSL5), резиновыми ковриками в салон и багажное отделение, аптечкой медицинской автомобильной АМА-1 (ДСТУ 3961-2000), тросом буксировочным 3-5 м. и знаком аварийной остановки.

Победитель тендера предложил для Госпогранслужбы автомобиль «Патруль Рено» на шасси полноприводного Renault Duster 4х4 с дизельным двигателем по 641 тыс грн за штуку. Ранее замдиректора «Укргаздобыча» Алексей Тамразов планировал закупить для своего ведомства такие же авто. Тогда была озвучена другая цена 495 тыс. грн.

На розыгрыше тендера для Госпогранслужбы единственным конкурентом было ООО «Валидус Спецавто» Андрея Нагорного.

Учредителями «Спец-Ком-Сервис» из Вишневого являются Сергей Калюши и Михаил Городовых. Директором компании записан Эдуард Спиркин. Всего с 2011 года компания выиграла тендеров на 264,70 млн грн. На 164,23 млн грн компания поставила товаров для Нацгвардии.

Известно, что компания «Спец-Ком-Сервис» фигурирует в уголовном расследовании в отношении должностных лиц Нацгвардии, которые якобы способствовали победам этой фирме на торгах по закупке автомобилей.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий