Госисполнители делятся с чиновниками Минюста премией

Журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» провели расследование и выяснили, что государственные исполнители, которые получили премии в несколько миллионов гривен, выписали доверенности на доступ к своим счетам. Это может свидетельствовать о имеющейся коррупционной схеме откатов в Минюсте.

Журналистам удалось выяснить, что государственные служащие, которым начислили большие премии — синхронно подписали доверенности на доступ к их зарплатным счетам. При чем выписана доверенность на малоизвестное госслужащим лицо.

Журналисты отметили, что 9 декабря 2016 года, (день подачи заявления на получение вознаграждения) двое госслужащих выдали доверенность некоему Николай Лысенко с правом снятия части средств с их счетов.

 

Госисполнитель Андрей Назаровец получил 14 млн премии за взыскание долга с государственной Укрзализныци в интересах ТАСкомбанка Сергея Тигипко и банка ПУМБ Рината Ахметова. Господин Назаровец заверил, что премию получил в полном объеме. Однако тот факт, с какой целью он предоставил доступ к своим счетам Лысенко комментировать отказался.

Другой Госисполнитель Максим Борейко получил чуть меньше 1 млн грн и также выписал доверенность на доступ к своему зарплатному счету Николаю Лысенко.

Журналисты выяснили, что чиновники, получившие несколько миллионов гривен, передают наверх 70% от полученной суммы. Однако в Минюсте попросили журналистов не считать чужие деньги и полностью опровергли существование каких-либо откатов в ведомстве.

Напомним, что ранее мы писали о том, что несколько Госисполнителей минюста получили около 23 млн грн премии.

В тему: Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы

Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий