Госгеонедра запретила компании Новинского добычу газа

Вадим Новинский

Государственная служба геологии и недр приостановила действие спецразрешения ЧАО «Укргаздобыча» (входит в группу компаний Smart Energy олигарха Вадима Новиноского) на добычу природного газа. Официальное уведомление компания получила 17 ноября, сообщает пресс-служба холдинга.

Согласно сообщению, решение Государственная служба геологии и недр приняла 30 октября по результатам внеплановой проверки в сентябре.

«Сейчас компания вынуждена остановить добычу, поскольку получила сообщение о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами от Государственной службы геологии и недр Украины», – говорится в сообщении «Укргаздобычи».

При этом сама добывающая компания считает замечания комиссии, проводившей проверку, необоснованными и заявляет об отсутствии нарушений.

ЧАО «Укргаздобыча» ведет добычу природного газа в Харьковской области на Островерховском месторождении.

В октябре 2017 года правоохранители задержали директора ЧАО «Укргаздобыча» Вадима Мохова. Он подозревается в неисполнении требований приказа Госгеонедра о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28 июля по 10 августа 2017 года.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий