Госархстройинспекция не нашла нарушений в строительстве 20-этажки в зоне, где нельзя строить выше 8 этажа

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция) не выявил серьезных нарушений по результатам проверки законности выдачи градостроительных условий и ограничений (Гуо) застройки земельного участка в Дарницком районе Киева на ул. Сормовская 3. Данную землю получило ЗАО «Восток-2» где возводит 20-ти этажку.

По результатам проверки составлен акт, в котором не значится выявленных нарушений строительных норм и законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Известно, что ЗАО «Восток-2» получил от КГГА земельный участок в 2013 году для строительства 20-ти этажного жилого комплекса. Однако согласно Генплана района, это территория неэтажной жилой застройки, соответственно, здесь нельзя строить дома выше 8 этажа.

В июне 2017 года нардеп Наталия Новак обратилась в Госархстройинспекцию с требованием проверить законность предоставления Гуо и в своем запросе указала на конкретные нарушения. Однако инспекция пришла к выводу, что намерения застройки участка на ул. Сормовская, 3 соответствуют положениям Гуо. Таким образом, инспектора не заметили, что строительство 20-этажки запланировано там, где нельзя этого делать.

Компания ЗАО «Восток-2» связана с окружением экс-замминистра обороны Вячеслава Кредисова. Он в 2005-2006 годах курировал в ведомстве выделение земли и недвижимости. До 2015 года Кредисов был помощником зампредседателя фракции БПП в ВРУ Анатолия Матвиенко.

 

SKELET-info

Госархстройинспекция не нашла нарушений в строительстве 20-этажки в зоне, где нельзя строить выше 8 этажа обновлено: Июнь 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий