Горячая вода в Киеве подорожала из-за бойлеров — КГГА

Рост цен на горячую воду в Киеве обусловлен тем, что жители столицы начали использовать бойлеры и отказались от пользования централизованной подачей горячей воды. Как заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в комментарии UBR, себестоимость транспортировки воды никак не связана с количеством жителей дома, которое ее получает.

«Транспортировка горячей воды в дом, где из 100 квартир только 30 ее покупают, приводит к существенному ее удорожанию. Наша задача сделать цену за горячую воду конкурентной. Это реально, потому что электроэнергия растет в цене и будет расти», — сказал Пантелеев.

Чиновник считает, что необходимо найти баланс стоимости и качества услуги по горячей воде. Это позволит, во-первых, остановит такую тенденцию, а во-вторых — вернуть потребителей к централизованному снабжению. «Этот вопрос один из ключевых факторов, которые определяют сейчас экономику коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», — добавил Пантелеев.

Ранее SKELET-info сообщал, что задолженность столичных потребителей за тепло и горячую воду перед «Киевэнерго» бизнесмена Рината Ахметова составляет 4,8 млрд грн.

Кроме того в Киеве к 2019 году может существенно подорожать водоснабжение, поскольку это вызвано технической необходимостью.

Также украинцам разъяснили новые правила оплаты коммуналки.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 на 22%.

В тему: Абонплата, штрафы и отключения: украинцев ждет сюрприз с коммуналкой

Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов

SKELET-info

Горячая вода в Киеве подорожала из-за бойлеров — КГГА обновлено: Декабрь 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий