Гонтарева выступила против законопроекта «О финансовой системе Украины в особый период»

гонтарева

Валерия Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева на совещании с руководителями крупнейших банков заявила, что Нацбанк категорически против законопроекта представленного Министерством финансов “О финансовой системе Украины в особый период”.

Напомним, что Законопроект «О финансовой системе Украины в особый период» предусматривал привлечение средств клиентов, хранящихся на депозитных счетах для нужд государства. Размер изымаемых средств должен был определяться Кабмином, согласно нужд Государственного бюджета. Взамен вкладчики получили бы государственные ценные бумаги. Также в проекте закона предусматривался запрет перевода средств в национальной и иностранной валюте за пределы Украины и вывоз наличных за таможенную границу Украины. Гражданам Украины, которые захотят вернуть средства из вкладных счетов, необходимо было ждать стабилизации ситуации без права на последующую выплату процентов.

Таким образом, НБУ поддержал решение правительственного комитета по вопросам экономического развития и европейской интеграции, который 23 января отклонил данный законопроект. Как сообщалось в ведомстве, данный законопроект был отклонен как таковой, что может дискредитировать правительство.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий