Голосеевский суд отказался от $250 тысяч взятки Овчаренко по делу АГРЕЙН

Агрейн

Агрейн

Ситуация вокруг уголовного расследования мошенничества служебных лиц агрохолдинга АГРЕЙН обрастает все большими подробностями.

В частности, одна из суддей Голосеевского суда г. Киева подтвердила информацию о том, что посредники одного из совладельцев агрохолдинга Павла Овчаренко, которому уже объявлено о подозрении в мошенничестве, неоднократно предлагали «благодарность» судьям Голосеевского суда в размере 250 тысяч долларов за положительное решение в его пользу.

«Мне абсолютно непонятно почему вокруг этой ситуации такой ажиотаж. Речь идет о банальном обеспечении уголовного производства, в рамках которого подозреваемые продолжают незаконно посягать на имущество, не принадлежащее им», — сказала судья.

Кроме того она подтвердила, что П.Овчаренко использует не только финансовые возможности, но и админресурс.

«Да, действительно, это общеизвестный факт среди судей Киева, что Овчаренко готов щедро отблагодарить всех, кто решит вопрос в его пользу. В наш суд пытались занести порядка 250 тысяч долларов. Что касается отмены наших постановлений апелляционным судом, здесь тоже нет ничего секретного. Решение в апелляционном суде пролоббировал один из высокопоставленных сотрудников МВД.

Напомним, Павел Овчаренко вместе с подконтрольными ему служебными лицами агрохолдинга «Агрейн» подозреваются в совершении уголовных преступлений, в частности мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. На сегодняшний день, согласно информации правоохранительных органов, указанные лица скрываются от следствия, в связи с чем объявлены в розыск.

 

Элита Страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий