Голландский суд заморозил активы Ахметова

Ринат Ахметов

Суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы финансово-промышленной группы «СКМ», «Метинвест» и «ДТЭК», принадлежащие бизнесмену Ринату Ахметову. Как сообщает «112 Украина», суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму $820 миллионов в рамках дела по «Укртелекому».

«Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий «СКМ», в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании «Метинвест» и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя «ДТЭК», − говорится в сообщении.

В пресс-службе «СКМ», заявили, что не располагают информацией о новых исках против компании. «Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов», − отметили в СКМ и заверили, что работают в обычном режиме.

Ранее СМИ обнародовали полный список компаний Ахметова и группы «СКМ», замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd).

Напомним, Киевский апелляционный хозсуд 12 декабря оставил без изменений решение суда по иску Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи «Укртелекома».

В тему: Зачем у Ахметова отбирают «Укртелеком» и кому он вообще нужен

Большая игра. Что стоит за нынешней попыткой национализации имущества олигархов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий