Голландцы прекратили строительство двух ТРЦ в Харькове

Нидерландская компания Multi Corporation и киевская «Мульти Девелопмент Юкрейн», которая входит в ее состав, временно заморозили строительство двух торгово-развлекательных центров в Харькове. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на официальный ответ застройщика.

«Сегодня в Украине Multi полностью сфокусирована на управлении ТРЦ Forum Lviv. Ранее Multi намеревались открыть еще два ТРЦ в Харькове. Что касается харьковских объектов – пока развитие их строительства приостановлено», – сказано в документе Multi Corporation.

Директор «Будхаус Групп» (совладелец ТРЦ Forum Lviv) Максим Гаврюшин также сообщил о приостановлении деятельности Multi Corporation на территории Украины. Он объяснил это слиянием Multi Corporation с фондом Blackstone, что изменило стратегию корпорации. Но о намерении полностью уйти с украинского рынка компания не сообщала.

«Multi все еще осуществляет девелоперскую деятельность, но фокус делается на редевелопмент и расширении торговых площадок (extentions). Портфель проектов Multi в настоящее время оценивается в 1,3 млрд евро. Это включает 41 тыс. кв. м в Дублине, 20 тыс. кв. м в Риге, 62 тыс. кв. м в Гданьске, а также Forum Rotterdam площадью 64 тыс. кв. м. Multi активирует коммерческий девелопмент только в случае благоприятной экономической ситуации», – добавили в Multi Corporation.

В то же время голландцы пока не собираются покидать рынок Украины, отметили в компании.

В тему: Игра для буржуа. Почему строительство превращается в драйвер роста в Украине

SKELET-info

Голландцы прекратили строительство двух ТРЦ в Харькове обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий