Голландцы недовольны качеством курятины комбината Косюка

Аграрный миллиардер Косюк к политике охладел: свои интересы он может отстаивать через своих лоббистов во власти

Голландская пресса возмутилась качеством куриного мяса от украинского производителя «Мироновский хлебопродукт» (МХП), который принадлежит советнику и другу президента Украины Юрию Косюку. В материале голландского издания NRC подчеркивается, что у Косюка — самая крупная в Европе птицефабрика с годовым объемом производства в 570 тысяч тонн курятины. «При этом данная фабрика, находящаяся под Винницей, стала настоящим кошмаром для местных жителей. Возле фабрики стоит постоянный запах куриного помета. А отходы загрязняют почву и воду», – цитирует голландцев издание «Страна».

Как сообщал SKELET-info, два крупных кредитора агрофирмы — Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития – уже подали официальную жалобу на птицефабрику Косюка за загрязнение окружающей среды.

По данным СМИ, в прошлом году в Голландию было экспортировано 27 тысяч тонн украинской курятины, которая оказалась «низшего качества». «Уже в следующем году Голландия может обойтись без курятины из Украины», – пишут голландские журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Мироновский хлебопродукт» в апреле-июне 2018 года сократил чистую прибыль на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года – до $100 млн. А по итогам первого квартала 2018 года «Мироновский хлебопродукт» получил $90 млн чистой прибыли, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Недавно «Мироновский хлебопродукт», который реализует курятину под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский» и Qualiko, вышел на рынок под еще одной торговой маркой — «Вінницькі курчата».

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Миллиардер на дотациях: Как олигарх Юрий Косюк превратил бюджет Украины в свою кормушку

Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Голландцы недовольны качеством курятины комбината Косюка обновлено: 27 августа, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий