Главу Офиса крупных налогоплательщиков Бамбизова содержит жена в декрете

Редакция 368.media проанализировала декларации главы Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгения Бамбизова и выяснила, что семья чиновника живет лишь на деньги от бизнеса его супруги, которая сидит в декрете с тремя детьми.

Журналисты напоминают, что трудовую деятельность Бамбизов начал в родном Харькове в 2003 году. «Его «пригрела» у себя Галина Феденко, которая и поныне возглавляет управление Офиса крупных плательщиков Харьковской области. Говорят, что он был ухажером ее дочери. Бамбизов проявил себя, быстро вникнув в «схемы по незаконному возмещению НДС». Он дослужился до должности заместителем начальника специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Харькове. Уже тогда у него появилась коронная фраза «не ухожу с работы без $10 тыс.», – пишет СМИ.

В 2014 года Бамбизова направили в Одессу, где он занялся акцизной продукцией. «На него открывались уголовные дела, но его покровитель – Роман Насиров, «закрывал» все вопросы. Позже чиновник «перетянул» свою команду из Харькова. После восьми месяце работы, Бамбизов перекочевал в Киев, где в итоге занял пост главы Офиса крупных налогоплательщиков. Как пишут СМИ, в этом ему помогал нардеп Виталий Хомутынник, чьим протеже и является Бамбизов», – отмечают журналисты.

В 2014 году Бамбизов задекларировал 80 тыс. гривен зарплаты. Он с безработной на то время женой и двумя детьми проживали в небольшой квартире, оформленной на родственников (Татьяна и Людмила Бамбизовы).

В следующем 2015 году его доход поднялся до 108 тыс. гривен, а безработная жена подкинула еще семь тысяч гривен в семейную копилку. У Бамбизова впервые появляется свой автотранспорт – ГАЗ-69 (1968) за 32 тыс. гривен. Также в декларации появился дом в Балаклее, оформленный на Эдуарда Сердюка – отца супруги налоговика. До недавнего времени он занимал пост главного инженера ГП «Балаклейское лесное хозяйство». В его декларации два дома, несколько участков земли, а также три дорогие иномарки. При этом его заработок минимальный, а гражданская жена заработала почти миллион за год.

В 2016 году у Бамбизова уже появилось 200 тыс. гривен наличными. А у жены задекларировано кольцо с бриллиантом и 70 тыс. гривен.

«Как оказалось, Екатерина Бамбизова решила зарегистрировать себя как ФЛП. Она занимается продажей одежды под брендом Bambizova. Очень удобная схема по легализации коррупционных прибылей супруга», – пишет СМИ.

Также семья Бамбизовых получила в аренду квартиру в Киеве от некоего Юрия Мерзликина, без указании в декларации, каким образом семья несла расходы на недвижимость.

Бамбизову дали новую  Skoda Superb, владельцем которой является Антон Аверьянов – прокурор из Киева.

В 2017 году Бамбизов заработал 166 тыс. гривен, тогда как его супруга Екатерина, занимаясь детьми, получила 1,32 млн гривен. Супруги отложили наличными 720 тыс. гривен!

«У Бамбизова кроме «родителей» и жены появились и другие благодетели. Например, работника кафедры финансов университета банковского дела в Харькове Аллы Гулы. Женщина отдала в пользование столичную квартиру (106 кв. м) и два паркоместа.  Кроме того, Бамбизову передали в бесплатное пользование Mersedes-Benz ML (2007). Просто чудеса человеческой щедрости и все для одного чиновника», – отмечают журналисты.

В 2018 году Бамбизова заработала 1,45 млн гривен. А ее отец сделал ей два подарка на общую сумму в 800 тыс. гривен. После этого онв провела отчуждение некое имущества третьему лицу за 1,35 млн гривен.

«Отметим, что в декларации ее отца ничего не изменилось, что довольно странно для подобных сделок. В 2018 году Бамбизова задекларировала наличными 3,1 млн гривен! Все данные операции дают основания полагать, что Бамбизов умышленно скрывает свои реальные доходы от контролирующих органов и НАЗК», – говорится в материале.

Ранее SKELET-info сообщал, что после того, как и.о. главы ГФС Александр Власов написал заявление об отставке по требованию президента Украины Владимира Зеленского, в Государственной налоговой службе начались кадровые перестановки и структурные изменения, связанные с разделением фискальной службы.

В тему: Карты, деньги, ГФС

ДОСЬЕ: Евгений Бамбизов: судьба фискального официанта

SKELET-info

Главу Офиса крупных налогоплательщиков Бамбизова содержит жена в декрете обновлено: Август 21, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий