Главе тендерного комитета «Мирноградугля» вручили подозрение о хищении 51 миллиона

Национальной антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении главе тендерного комитета госпредприятия «Мирноградуголь» в хищениях 51,17 млн гривен в угольной сфере Украины. Как сообщили в пресс-службе НАБУ, участники коррупционной схемы в 2016-2018 годах фактически установили контроль над госзакупками трех предприятий — «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и «Шахтоуправление Южнодонбасское №1».

«В 69 закупках указанных угледобывающих предприятий… договора на поставку получала одна компания. При этом речь шла о поставках самых разных позиций: горюче-смазочные материалы, запасные части к горно-шахтному оборудованию, метизы, кабельная продукция для шахт. Однако, фактически эта компания выполняла роль посредника, перепродавая с наценкой товар, приобретенный у участников реального сектора», — отметили в НАБУ.

В течение почти трех лет эти предприятия закупили по завышенным ценам товаров на почти 174,5 млн гривен, переплатив 51,17 млн гривен.

Поскольку местонахождение подозреваемого не установлено, он объявлен в международный розыск. Всего по данному делу проходят 10 подозреваемых, расследование ведется с февраля 2017 года.

Ранее SKELET-info сообщал, что связанная с коммерческим директором ГП «Мирноградуголь» администрация ООО «Донбасуглеразработка» незаконно добывала уголь в городе Горняк Донецкой области.

Кроме того НАБУ показало, как выглядит структура преступной организации по завладению более 51 млн грн предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и «Шахтоуправление Южнодонбасское №1». Согласно инфорграфике НАБУ, структура организации состояла из трех звеньев, а в первое входит Виталий Кропачев.

Напомним, после отстранения Кропачева от контроля за угольной отраслью цена обогащения угля уменьшилась в два раза.

В тему: Кадровый голод: фигурант уголовных дел руководит ГП «Мирноградуголь»

Угольные схемы Кропачева: шахта «Южнодонбасская №1» потеряла полмиллиарда гривен и на грани закрытия

Кропачев планирует «выбить» из бюджета 360 млн гривен: «Центрэнерго» предстоят затяжные суды

Начало большого передела, или Как участники преступных схем Кропачев и Крючков дерутся за господство в энергетике

От Кононенко и Кропачева к Януковичу

ДОСЬЕ: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Главе тендерного комитета «Мирноградугля» вручили подозрение о хищении 51 миллиона обновлено: 30 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий