Главбухом порта «Южный» стал работник концерна Ахметова

Исполняющий обязанности директора порта «Южный» Александр Олейник назначил главным бухгалтером предприятия Владимира Мандру – сотрудника концерна «Метинвест» Рината Ахметова.

«Стоит отметить, что порт «Южный», как и Южненский филиал АМПУ, находится под негласным контролем олигарха Рината Ахметова и все топ-чиновники с ним так или иначе связаны. Даже в официальной биографии Владимира Мандры на сайте сказано, что после ухода из Мариупольского порта и до прихода в «Южный» он  успел поработать в ахметовском ООО «Метинвест-СМЦ» главным бухгалтером», – сообщает издание 368.media.

Согласно декларации Мандры, в прошлом году он работал также в ООО «Метинвест» и ООО «ДТЭК» Ахметова, после чего в апреле этого года устроился в порт.

В в порту Мариуполя Мандра работал с 2011 по февраль 2019 года заместителем директора по экономика.

«Почти все свое имущество он нажил, работая там. Придя в порт с одной квартирой в Донецке площадью 60 кв. м, в 2012 он приобрел там же квартиру побольше площадью почти 85 кв. м и оформил на жену и дочь, в 2015 году оформил на дочь частный дом площадью 85,4 кв. м в Мариуполе, а перед устройством в порт Южный в конце прошлого года купил себе киевскую квартиру площадью 79,1 кв. м за 3,6 млн гривен. И сразу же взял под нее кредит в один миллион гривен в «Укргазбанке». Причем в данном случае есть интересный момент: сделку по покупке квартиры Мандра указал в декларации 21 декабря 2019 года, а кредит под нее в банке взял днем ранее», – пишут журналисты.

На Мандру также с 2013 года оформлен Volkswagen Touareg (2013 г.в.), а у жены Натальи в конце 2018 года появился Hyundai I30 (2013 г.в.). Никакого официального бизнеса у семьи нет, но у Владимира Мандры есть акции ахметовского комбината «Азовсталь», отмечает СМИ.

Супруга Мандры ранее работала в Приазовском государственном техуниверситете, но на данный момент уволилась — деньги в семью, согласно декларации, приносит только Владимир Мандра.

В 2019 году, согласно его декларации, в Мариупольском порту он заработал 126,2 тыс. грн и получил там же путевку на 5 тыс. грн, а вот на предприятиях Ахметова заработал за неполный год 827 тыс. гривен. Еще миллион гривен, согласно его декларации, ему подарил отец-пенсионер.

Наличными и в банках супруги Мандры хранят $11,5 тыс., хотя в конце 2019 года Мандра взял миллионный кредит, добавляют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что при Олейнике с советником Виталием Жуковским порт «Южный» проводит сомнительные тендерные закупки, заслуживающие внимания правоохранительных органов.

В тему: Окружение Саакашвили хочет запустить в Ренийский порт фирму-прокладку для оффшоров: просто бизнес или попытка захвата предприятия?

«И даже без конкурса»: одиозный чиновник снова возглавит Южненский филиал АМПУ?

Концессия морских портов по-украински: болтовня и воровство

Порты Украины: как миллиарды уходят в песок

Зачем в порту по два капитана?!

Портовая отрасль Украины: «инвестиции» … в болтовню

Дефолт ДТЭК: последствия кризиса или новая афера Ахметова?

Друг Ринат. Почему Зеленский сближается с Ахметовым и что это меняет в украинской политике

Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Главбухом порта «Южный» стал работник концерна Ахметова обновлено: 2 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий