Глава ЮЗЖД Кривопишин обвинен в коррупции и снят с должности

Алексей Кривопишин

Алексей Кривопишин

Руководитель ГО «Юго-Западная железная дорога» ( ЮЗЖД ) Алексей Кривопишин отстранен Кабмином от исполнения своих обязанностей, в связи с обвинениями в коррупции. Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Украинская правда».

 

В частности сообщается, что Кабмин решил отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей в связи с тем, что в ряде СМИ появилась информация о коррупции на ЮЗЖД. Также Кривопищин обвиняется в том, что за государственные средства построил спортивный комплекс «Олимпик виледж».

 

Яценюк также поручил правоохранительным органам начать уголовное производство по этому факту.

 

Ранее сайт «Наші гроші» сообщал, что ГП «Одесская железная дорога» заключило договор с ООО «Центр тормозного оборудования» на закупку тормозных колодок, пассажирских вагонов и другого железнодорожного оборудования на сумму 8 млн. грн. ООО «Центр тормозного оборудования» через Кипрский оффшор тесно связано с Алексеем Кривопишиным.

 

Алексей Кривопишин возглавлял ЮЗЖД с 2002 года. До этого работал замначальника Центрального железнодорожного вокзала Киева и занимал другие должности на железной дороге.

 

 

 

SKELET-info

Глава ЮЗЖД Кривопишин обвинен в коррупции и снят с должности обновлено: Март 4, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий