Глава Укринтерэнерго уволен из-за нежелания подписывать договоры?

УкринтерэнергоЧлен наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук высказал мнение, что поставки российской электроэнергии в Украину могут вызвать такой же скандал, как скандал с поставками южноафриканского угля. Потому что в схему поставок пытаются включить сомнительного посредника, на этот раз — кипрскую оффшорную компанию.

По мнению Корольчука, лоббирование кипрской компании Perlisio Enterprises Limited, идет с украинской стороны, а не с российской. «Со стороны России требование было одно — обеспечить поставки электроэнергии в Крым», — отметил Корольчук.

Эксперт предположил, что отставка главы » Укринтерэнерго » Игоря Романенко связана именно с его отказом подписывать данный договор и нежеланием повторить судьбу предыдущего руководителя Владимира Зиневича, который задержан по уголовному делу о закупках угля у ЮАР. «Видимо, Зиневича смогли убедить, что все будет хорошо. С Романенко этот фокус не прошел, он предпочел уйти, но не участвовать в сомнительной схеме», — подчеркнул Корольчук. Эксперт отмечает, что организация импорта электроэнергии из России проходит скрыто. Нынешняя власть беспощадно критиковала подобные схемы в газовой сфере. Но сейчас сама ввела в поставки электроэнергии подозрительных посредников а Украинскую государственную компанию Укринтерэнерго, в чьи функции как раз входят импортно-экспортные операции в сфере энергетики не допустили. Участие подозрительных кипрских посредников все больше снижает доверие к действиям правительства.

Корольчук не исключает, что кроме кипрской компании, право импортировать электроэнергию получат и другие компании. Так как ситуация в энергетике может быть критической в связи с дефицитом угля. В таком случае спасти Украину сможет только импорт электроэнергии.

Некоторые СМИ распространили информацию, что поставлять электроэнергию из России намерена кипрская компания Perlisio Enterprises Limited, которая представляет интересы российской компании «Интер РАО». «Интер РАО» опровергла эту информацию.

 

 

SKELET-info

Глава Укринтерэнерго уволен из-за нежелания подписывать договоры? обновлено: Декабрь 23, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий